決め手はタマネギ~!!!キンキの煮付け(甘め) <材料> ・キンキ 2切れ・しょうゆ 大さじ1杯~・酒 大さじ1杯~・みりん 大さじ1杯~ ・タマネギ 1玉・ごぼう 1本<作り方> ①たまねぎは皮をむき芯ごと1/4に切る。ごぼうは食べやすい長さに切る。 ②キンキはえら、内臓を取る。 ③鍋に調味料と、野菜を全て加え、火にかける。 ④煮立ったらキンキを入れ、落し蓋をし、15分ほど煮る......
-
-
現在主婦。
管理栄養士です♪
美味しいもの大好きなくいしんぼうです(笑)
おもしろいものを作って、人に喜んでもらえる瞬間が最高です☆(0^0^0)