わかめと豆腐と鶏ひき肉のポン酢おろしハンバーグ

わかめと豆腐と鶏ひき肉のポン酢おろしハンバーグ
  1. おいしそう!

おはようございます。 レシピブログさんと日本食研さんのコラボ企画「みんな大好き♪我が家のハンバーグレシピコンテスト」に参加してます。 今日は下の画像の「ハンバーグ作り」「ハンバーグソース ポン酢おろし」を使って、わかめたっぷりのヘルシーなハンバーグを紹介させていただきます。 作り方いきますね。 材料(4人分) 木綿豆腐…1丁 乾燥わかめ…20g 鶏ひき肉…200g ふっくらハンバーグミックス…1袋......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。