「豆腐のステーキ、醤油麹きのこ添え」「エビの緑酢和え」「蒸し鶏わさびソース」「イカの味噌ソース添え」「納豆とアボカドのサラダ」「炊き込みご飯」

「豆腐のステーキ、醤油麹きのこ添え」「エビの緑酢和え」「蒸し鶏わさびソース」「イカの味噌ソース添え」「納豆とアボカドのサラダ」「炊き込みご飯」
  1. 9
    おいしそう!

おはようございます。 だいぶ、和食よりの夕食。 「豆腐ステーキ、醤油麹きのこ添え」 水切りした木綿豆腐に、片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼き、 醤油麹きのこを添え、お醤油をかけていただきました。 醤油麹きのこの作り方は、 材料 いろいろきのこ(しいたけ8枚、エリンギ1パック、しめじ1パック、えのき1パック、まいたけ2パック) …合わせて600g 醤油麹…100g 赤唐辛子の輪切り…2本......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。