「蛇腹きゅうりの酢油漬け」「油揚げのふきのとうピザ」「タンタン鍋」 レシピあり

「蛇腹きゅうりの酢油漬け」「油揚げのふきのとうピザ」「タンタン鍋」
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます。 以前も紹介させていただきましたが、わが家の常備菜の「蛇腹きゅうりの酢油漬け」を作りました。 作り方はこちらです→ ☆ 冷蔵庫で1週間ぐらいもちますので、作っておくと便利なんです。 あとは、「油揚げのふきのとうピザ」 料理通信にのっていたもの。 油揚げの上に、溶けるチーズ、ふきのとう味噌をのせ、オーブントースタで焼き、 七味と糸唐辛子をかけていただきます。 いいおつまみになりま......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。