「あさりとおぼろ豆腐のチゲ」「ぶり大根」 レシピあり

「あさりとおぼろ豆腐のチゲ」「ぶり大根」
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます。 貝が大好きなんです。サクライショウクントイッショ 「あさりとおぼろ豆腐のチゲ」を作りました。 材料(3人分) おぼろ豆腐…3丁 あさり…250g 牛薄切り肉…250g にんじん…8 にら…1/2わ 卵…3個 えのき…1袋 しめじ…1袋 キムチ…240g かつおだし…4と1/2カップ にんにくのみじん切り…1かけ分 ごま油…大さじ2 酒…大さじ1 しょうゆ…大さじ1と1/2 味......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。