梅酒入り酢豚(レシピ)と中華ディナー レシピあり

梅酒入り酢豚(レシピ)と中華ディナー
  1. 9
    おいしそう!

おはようございます。 梅酒をお料理に使うのって好きなんです。 酢豚を梅酒入りで作りました。 作り方はこちらです→ ☆ 梅酒を入れるとコクと風味がでるみたい。 庭にたくさん生えている紫蘇を使って「しそ餃子」を作りました。 紫蘇の風味って好き。 餃子貯金がまた出来ました。安心だわ。 ピータン豆腐。 豆腐にピータンとハムとねぎと茗荷を混ぜたものをのせ、ポン酢と胡麻油を混ぜたタレをかけました。 さっぱりし......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。