「かぼちゃのスパイシーコロッケ」「焼きとうもろこしと枝豆のペペロンチーノ」 レシピあり

「かぼちゃのスパイシーコロッケ」「焼きとうもろこしと枝豆のペペロンチーノ」
  1. 13
    おいしそう!

おはようございます。 今月のスパイス大使の活動のお題は、GABANクミン・ターメリック・レッドペパー・フェヌグリークを使ったお料理です。 「かぼちゃのスパイシーコロッケ」を作りました。 材料(4人分) かぼちゃ…1/4個(種、皮を除いて正味500g) 合い挽き肉…100g 玉ねぎ…1/2個 (A)GABANクミン(パウダー)…小さじ2 GABANターメリック(パウダー)…小さじ2 GA......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。