鶏の梅酒照り焼き

鶏の梅酒照り焼き
  1. 14
    おいしそう!

おはようございます。 梅酒を使い切りたくて、わが家の定番「鶏の梅酒照り焼き」を作りました。 材料(2人分) 鶏もも肉…2枚(500g) 梅酒…50cc 水…50cc 醤油…大さじ3 サラダオイル…適宜 赤パプリカ…1/2個 黄パプリカ…1/2個 サラダオイル…適宜 塩・こしょう…適宜 〃椶發眛詫招廚併號辰鮗茲蟒、切り目を数箇所入れておく。 ▲侫薀ぅ僖鵑縫汽薀瀬イルを熱し、最初に皮を下にして鶏肉......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。