和食ディナー「明太子茶碗蒸し」「昆布としいたけの酢醤油煮」「和風ハンバーグ」とか レシピあり

和食ディナー「明太子茶碗蒸し」「昆布としいたけの酢醤油煮」「和風ハンバーグ」とか
  1. 14
    おいしそう!

おはようございます。 やっぱり和食ってホッとするよね、な、お夕食。 最近はまっている明太子茶わん蒸しを作りました。 材料(4人分) 卵…3個 明太子…60g かまぼこ…60g しいたけ…4枚 三つ葉…適宜 (A)だし…500cc 酒…小さじ1 しょうゆ…小さじ1 塩…小さじ1/2 ,まぼこは5mm幅に切る。しいたけは石づきを除いて薄切りにする。 明太子は4等分にする。 ▲棔璽襪......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。