和食の日「こづゆ風鶏と根菜の煮物」「塩麹鶏ハム」「蟹肉入り豆乳冷やし茶わん蒸し」他 レシピあり

和食の日「こづゆ風鶏と根菜の煮物」「塩麹鶏ハム」「蟹肉入り豆乳冷やし茶わん蒸し」他
  1. 38
    おいしそう!

おはようございます。 主人が「こづゆ風鶏と根菜の煮物」を作ってくれというので作りました。 作り方はこちらです→ ☆ しみじみ美味しい。 塩麹鶏ハム。 鶏むね肉…2枚(600g) 塩麹…大さじ4と1/2 砂糖…小さじ1と1/2 〃椶爐容聾澆砲△詆分を切り開いて厚みを均一にして(観音開き)、 塩麹と砂糖をすりこみ、冷蔵庫で一晩寝かします。 ↓,凌緤をふき取り、ラップでキャンディー状に包みます。 ......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。