レシピブログ
おはようございます。 「ムール貝のクラムチャウダー」を作りました。 冷え性なので、朝、温かいものがあると嬉しい。 材料(4人分) ムール貝(殻つき)…400g 白ワイン…300cc 玉ねぎ…1個 じゃがいも…1個 にんじん…(小)1本 ベーコン…2枚 バター…大さじ2 薄力粉…大さじ2 牛乳…300cc 生クリーム…100cc 固形コンソメ…1個 塩・こしょう…各適宜 作り方 ‘蕕縫燹璽覲と白ワイ......
冷凍ムール貝と茄子のパ...
炊飯器に入れるだけ☆ム...
ムール貝のフライ
ムール貝の白ワイン蒸し
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)