レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 「ムール貝のクラムチャウダー」を作りました。 冷え性なので、朝、温かいものがあると嬉しい。 材料(4人分) ムール貝(殻つき)…400g 白ワイン…300cc 玉ねぎ…1個 じゃがいも…1個 にんじん…(小)1本 ベーコン…2枚 バター…大さじ2 薄力粉…大さじ2 牛乳…300cc 生クリーム…100cc 固形コンソメ…1個 塩・こしょう…各適宜 作り方 ‘蕕縫燹璽覲と白ワイ......
炊飯器に入れるだけ☆ム...
ムール貝のプロヴァンス...
ムール貝のフライ
ムール貝とケールのクラ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト