レシピブログ
おはようございます。 「ムール貝のクラムチャウダー」を作りました。 冷え性なので、朝、温かいものがあると嬉しい。 材料(4人分) ムール貝(殻つき)…400g 白ワイン…300cc 玉ねぎ…1個 じゃがいも…1個 にんじん…(小)1本 ベーコン…2枚 バター…大さじ2 薄力粉…大さじ2 牛乳…300cc 生クリーム…100cc 固形コンソメ…1個 塩・こしょう…各適宜 作り方 ‘蕕縫燹璽覲と白ワイ......
炊飯器に入れるだけ☆ム...
簡単 短時間/ムール貝...
ムール貝とケールのクラ...
白なすとムール貝のワイ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...