「塩麹豚とお野菜のスープ」 レシピあり

「塩麹豚とお野菜のスープ」
  1. 6
    おいしそう!

おはようございます。 朝ごはんの画像です。 前日に「塩麹豚とお野菜のスープ」を作りました。 材料(8人分) 豚肩ロース肉のかたまり…250g 塩麹…50g 長ねぎの白い部分…2本分 にんじん…小1本 セロリ…30g じゃがいも…2個 グリーンピース(缶詰)…50g バター30g 塩・こしょう…各適宜 水…2ℓ ‘攜ロース肉のかたまり肉は4等分くらいにに切って、塩麹とともに、 保存袋に入れ、冷蔵庫......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。