フルーツビネガー* レシピあり

フルーツビネガー*
  1. 1
    おいしそう!

少し前から、フルーツビネガーにハマっています♪ 作り方は、 フルーツと氷砂糖と酢を1:1:1の割合で瓶に入れ、 1週間くらい漬け込んで氷砂糖が溶ければ完成ー♪ フルーツは入れっぱなしだと腐ってしまうので、2週間くらいで取出します。 簡単!ヘルシー!おいしい!と良いことづくし(^ ^) いちごビネガー&りんごビネガー* パインビネガー* (と、ついでに作ったパインジャム) 他......

Aoiさん

Aoiさん

お菓子作りが大好き* フードコーディネーター、お菓子研究家として修業中です。 お家で作るスイーツを中心に、日々のごはんやお出かけ、お仕事のことについてゆるく綴っています。 食を通じて、たくさんの人を笑顔にできたらいいなぁと思います*