レシピブログ
フード&食空間プロデューサー赤松真紀子(MAKKO)です。 在宅介護しているこの1年は、「柔らかい」コトが食事作りに必要になり 今までは大学生と高校生の兄弟が、夜遅く帰ってきても、 揚げ物どーん!お肉!サラダどーん!があれば良かったのですが シルバー向けに、何でも細かく、小さく、柔らかく。 ポタージュや卵料理、ドロドロ、ふわふわに。 今回は簡単に作れる、「レンコン蒸し あんかけ」......
焼き鳥缶で激うまおかゆ
肉骨茶(バクテー)風お...
ふんわり卵の味噌おかゆ
2分で簡単発芽玄米おか...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト