レシピブログ
フード&食空間プロデューサー赤松真紀子(MAKKO)です。 在宅介護しているこの1年は、「柔らかい」コトが食事作りに必要になり 今までは大学生と高校生の兄弟が、夜遅く帰ってきても、 揚げ物どーん!お肉!サラダどーん!があれば良かったのですが シルバー向けに、何でも細かく、小さく、柔らかく。 ポタージュや卵料理、ドロドロ、ふわふわに。 今回は簡単に作れる、「レンコン蒸し あんかけ」......
カンボジア家庭料理 お...
香港式おかゆで身体ポカ...
ふんわり卵の味噌おかゆ
2分で簡単発芽玄米おか...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中