レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フード&食空間プロデューサー赤松真紀子(MAKKO)です。 在宅介護しているこの1年は、「柔らかい」コトが食事作りに必要になり 今までは大学生と高校生の兄弟が、夜遅く帰ってきても、 揚げ物どーん!お肉!サラダどーん!があれば良かったのですが シルバー向けに、何でも細かく、小さく、柔らかく。 ポタージュや卵料理、ドロドロ、ふわふわに。 今回は簡単に作れる、「レンコン蒸し あんかけ」......
香港式おかゆで身体ポカ...
ふんわり卵の味噌おかゆ
2分で簡単発芽玄米おか...
2分で簡単はんぺんとべ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...