【節分テーブル~寄木細工のトレー】

【節分テーブル~寄木細工のトレー】
  1. おいしそう!

フード&食空間プロデューサー赤松真紀子(MAKKO)です。 今年は2月2日が節分 2月3日が春分ですね 豆まきや恵方巻で厄をはらい 福を呼び込む 「節分」には鬼が嫌う鰯の頭を、柊のギザギザの葉っぱに刺し 玄関先に・・・ 私は縁側にセッティング 鬼の目を刺す、とも言われる柊のギザギザの葉っぱに、鬼が嫌う鰯の焼いた頭を刺して飾ります。 豆まきも炒っ......

makkoさん

makkoさん

フードスタイリスト&食空間コーディネーターのMAKKOです。 お手軽、敷居の低いテーブルコーディネート教室「M's table」を主宰しております。 簡単、気軽なお料理で、家族や友達との笑顔の集まる食卓に、季節の行事やイベントを演出します 雑誌、テレビ、イベントプロデュースなど。