レシピブログ
フード&食空間プロデューサー赤松真紀子(MAKKO)です。 今年は2月2日が節分 2月3日が春分ですね 豆まきや恵方巻で厄をはらい 福を呼び込む 「節分」には鬼が嫌う鰯の頭を、柊のギザギザの葉っぱに刺し 玄関先に・・・ 私は縁側にセッティング 鬼の目を刺す、とも言われる柊のギザギザの葉っぱに、鬼が嫌う鰯の焼いた頭を刺して飾ります。 豆まきも炒っ......
残り物には福?!節分の...
カレー味節分大豆炒り豆
オイルサーディンの中華...
カニカマときゅうりとア...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット