パイナップルとココナッツのシャーベット

パイナップルとココナッツのシャーベット
  1. 15
    おいしそう!

生のパイナップルを使ったシャーベットです。寒天がはいっているので、少し溶けても形が崩れず、食感もいいですよ。ココナッツはフレイクを使ったので、ほんのりココナッツの味がしてココナッツが少し苦手な私もおいしく食べれました。 材料 パイナップル 半分 砂糖 ¼ カップ 水   ½ カップ 棒寒天 半分 ココナッツフレーク 大さじ1杯 作り方 1、パイナップルは芯と皮を取り、適当な大きさに切る。寒天は水......

Tokyo Larderさん

Tokyo Larderさん

オーストラリアに住んで20年あまり。こちらでレストランをやってます。食べること、料理が大好きです。料理に限らず、なんでも手作りする事が大好きです。お洗濯の洗剤も手作りです。