レシピブログ
甘みを加えずに。 しょうがとにんじんの風味でいただきます:) ひじきだけの写真。笑 材料 ひじき(乾燥) 30g にんじん 80g しょうが お好み だし汁 300ml 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 つくりかた 1 ひじきを戻す。にんじんとしょうがは千切りに。 2 鍋にだし汁とお酒を入れて中火にかける。煮立ったら1を加える。 3 7~8分煮ておしょうゆを入れる。汁気がなくなった......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
カボチャとひじきのサラ...
もどさず簡単出汁不要*...
めんつゆで簡単!大豆と...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中