残った食パンと余った卵白・・・口当たりのいい軽いトーストになるかな?と、作ってみました
★材料
(2人分)
食パン
2枚
卵白
1個分
ツナ(水煮を用意)
小1缶
むきえび
お好み
マヨネーズ
大さじ1杯
塩レモン
少々
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ツナは水気を切る。
食パンにバターを塗っておく。
2.
ボウルに卵白と塩レモンを入れて、メレンゲを作る
3.
ツナ、パセリ、マヨネーズを合わせてから、メレンゲに加えてサックリ混ぜる。
4.
食パンに⑶を乗せてむきえびを散らし、トーストする。
むきえびに火が通ったら出来上がり。
※メレンゲはツノが立つまで攪拌します。
※メレンゲとツナを混ぜる時は、メレンゲの泡が潰れないように混ぜると軽い食感が出ます。