パンスフレ

パンスフレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

残った食パンと余った卵白・・・口当たりのいい軽いトーストになるかな?と、作ってみました

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • 卵白

    1個分

  • ツナ(水煮を用意)

    小1缶

  • むきえび

    お好み

  • マヨネーズ

    大さじ1杯

  • 塩レモン

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ツナは水気を切る。
    食パンにバターを塗っておく。

  2. 2.

    ボウルに卵白と塩レモンを入れて、メレンゲを作る

  3. 3.

    ツナ、パセリ、マヨネーズを合わせてから、メレンゲに加えてサックリ混ぜる。

  4. 4.

    食パンに⑶を乗せてむきえびを散らし、トーストする。
    むきえびに火が通ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

※メレンゲはツノが立つまで攪拌します。

※メレンゲとツナを混ぜる時は、メレンゲの泡が潰れないように混ぜると軽い食感が出ます。