アボガドとアンチョビを使ったスパニッシュバル風の簡単サラダ。
クリスマスカラーで見た目も華やか!
白ワインやスパークリングワインにも良く合いますよ。
★材料
(2人分)
アボガド
1個
アンチョビフレ(缶)
1個
プチトマト
4個
バジル
2枚
イタリアンパセリ
適量
レモン汁
適量
愛情
山盛りイッパイ!
★作り方
(5分未満)
1.
アボガドの中心を縦に包丁を入れ二つに分け種を取る。
スプーン等で皮を取り縦にスライスし、レモン汁をかけておく。
2.
アンチョビフレをスライスしたアボガドの上に乗せ、辛味のあるストロングフルーティータイプのEVオリーブオイルをかける。(辛味のオイルが無ければ缶のオイルでもOK)
3.
刻んだトマト、バジル、イタリアンパセリをかけて出来上がり。
アンチョビとオリーブオイルは出来るだけ上質のものを使うと美味しくできます。
アボガドの色は変わりやすいので、切ったらすぐにレモン汁をかけましょう。