アボガドのアンチョビ乗せ

アボガドのアンチョビ乗せ
  1. おいしそう!

料理紹介

アボガドとアンチョビを使ったスパニッシュバル風の簡単サラダ。
クリスマスカラーで見た目も華やか!
白ワインやスパークリングワインにも良く合いますよ。

★材料

(2人分)

  • アボガド

    1個

  • アンチョビフレ(缶)

    1個

  • プチトマト

    4個

  • バジル

    2枚

  • イタリアンパセリ

    適量

  • レモン汁

    適量

  • 愛情

    山盛りイッパイ!

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボガドの中心を縦に包丁を入れ二つに分け種を取る。
    スプーン等で皮を取り縦にスライスし、レモン汁をかけておく。

  2. 2.

    アンチョビフレをスライスしたアボガドの上に乗せ、辛味のあるストロングフルーティータイプのEVオリーブオイルをかける。(辛味のオイルが無ければ缶のオイルでもOK)

  3. 3.

    刻んだトマト、バジル、イタリアンパセリをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

アンチョビとオリーブオイルは出来るだけ上質のものを使うと美味しくできます。
アボガドの色は変わりやすいので、切ったらすぐにレモン汁をかけましょう。

Noelさん

Noelさん

4歳から41歳まで仕事の関係で東南アジア、アメリカ、ヨーロッパ等外国で暮らしてました。料理が好きで、色んな国の料理を現地で覚えて来ました(-_☆) 現在は長野市で家内と二人暮しなので、夕食は「毎日二人でパーティー」という決まりが我が家にはあり、家の料理長をやってます(^_^;)