プルポガジェーゴNoel風

プルポガジェーゴNoel風
  1. おいしそう!

料理紹介

タコとジャガイモでタパスぽいガルシア風の簡単メニュー。

★材料

(2人分)

  • ゆでだこの足

    2本

  • ジャガイモ

    中2個

  • パブリカ

    1/2個

  • カイエヌペッパー(又は1味唐辛子)

    適量

  • パブリア粉末

    小さじ1

  • にんにく

    1片

  • EVオリーブオイル

    適量

  • 適量

  • 胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは良く洗い皮を剝かずに一口サイズに切り、柔らかく茹でておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを炒め香がでたらパブリカを炒め、ぶつ切りにしたタコと茹でたジャガイモ、カイエヌペッパーを入れ軽く炒め塩胡椒で味を整える。

  3. 3.

    軽く炒めたら火を止めパブリカ(粉末)を振り、彩に刻んだパセリをふって出来上り。

★ワンポイントアドバイス

タコの足を切る時は「スパット」切らずに表面が少しざらつくように「押し切り」するとタコに味がしみ込みやすくなりますよ。

Noelさん

Noelさん

4歳から41歳まで仕事の関係で東南アジア、アメリカ、ヨーロッパ等外国で暮らしてました。料理が好きで、色んな国の料理を現地で覚えて来ました(-_☆) 現在は長野市で家内と二人暮しなので、夕食は「毎日二人でパーティー」という決まりが我が家にはあり、家の料理長をやってます(^_^;)