レシピブログ
マスカルポーネチーズに鰹の酒盗!?なんか変な組み合わせの様ですが、これがベストマッチ! 病みつきになる一品です。
★材料
(2人分)
マスカルポーネ
大さじ2
酒盗
小さじ1
フルーツトマト
2個
★作り方
(5分未満)
1.
マスカルポーネに酒盗を入れまぜる。トマトをくり貫いて中に詰めできあがり。
ワインにはもちろん日本酒にも良く合います。 クラコットやクラッカーに乗せてカナッペ風にしても美味しいですよ。
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...