家で栽培しているハーブを使って即席ソーセージを作りました。
★材料
(2人分)
豚挽肉
250g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
パン粉
3/4カップ
牛乳
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
塩
小さじ1
粗挽き胡椒
適量
セージ、タイム、マジョラム、パセリみじん切りにして
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
全ての材料をボールに入れ手でよく捏ねる。
2.
①をゴルフボール大に取りまな板等で手で細長く成形し、ラップで巻きつけ両サイドをねじり、二つ折りにして紐で縛るり、冷蔵庫で1時日間程寝かす。
3.
沸騰させたお湯に②を入れ中火で15分程煮た後、水分を拭き取ってからラップを外し表面を軽く焼いて出来上がり。
ソーセージを形成する際、手の平で挽肉をよく叩き空気を抜いてから形成すると良いです。