火を使わない・魚肉ソーセージふりかけ。 ごはん半分上新粉お粥。 レシピあり

火を使わない・魚肉ソーセージふりかけ。 ごはん半分上新粉お粥。
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます~。 小さな食材でも大きな役割をしたり。 少ない食材でも増やすことができたり。 些細な節約もきっと大きなものになりますよね。 そう信じて、日々生活していこう。 今日は火を使わないで作れるふりかけとかさ増しできるお粥のご紹介です。 【今日のレシピ】 魚肉ソーセージふりかけ 魚肉ソーセージをしっかりごはんのお供になるように仕上げました! 火を使わずにつぶして混ぜるだけ。 魚肉ソーセ......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。