鶏むね肉とオクラのアヤムゴレン風。 と、昨日は酸味と旬がたっぷりの晩ご飯。 レシピあり

鶏むね肉とオクラのアヤムゴレン風。 と、昨日は酸味と旬がたっぷりの晩ご飯。
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます~!o(^▽^)o 今日も暑い、暑い! 笑って「あつい、あつい」って言ってよ~。 (;´∀`) 夏だよね~。 誕生日にバリ料理を食べにいって出会った鶏のから揚げのアヤムゴレン。 スパイスに漬けてゆでて揚げるタイプやケチャップ甘酢にからめたり、様々です。 簡単に作れるように、美味しいこの季節にぴったりのほんのり酸味がきいた味にしました! わが家の定番に!リピ決定です♪ 昨日の晩ご......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。