余熱調理でイカ大根煮。切り干し大根とモロヘイヤの和えサラダ。の晩ご飯。 レシピあり

余熱調理でイカ大根煮。切り干し大根とモロヘイヤの和えサラダ。の晩ご飯。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます~!(・∀・)ノ今日はどっちの天気だろう~の埼玉です。気温は高くなりそうな、む~んとしそうな。こういうときが熱中症になりやすいと言われているので、気をつけて過ごします~。今日も1日がんばりましょっ♪【今日のレシピ】余熱調理でイカ大根煮湯気が立ったら弱火で5分煮込んで、火を止めてそのまま余熱でお鍋に調理してもらいました。^^暑い時期、実は煮物ってピッタリなおかずなのかもしれないで......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。