豚しゃぶ肉野菜のねぎ塩鍋蒸し。きくらげと切り干しのナムル風の晩ご飯。 レシピあり

豚しゃぶ肉野菜のねぎ塩鍋蒸し。きくらげと切り干しのナムル風の晩ご飯。
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます~♪(*´∀`*)今日はいいお天気!そても綺麗な空が広がってます。すっかり秋気温♪歩きたくなる陽気ですね~。よい日曜日になりますように☆【今日のレシピ】豚しゃぶ肉野菜のねぎ塩鍋蒸し昨日はさっぱりヘルシーな晩ご飯でした~。しゃぶしゃぶ用の豚肉とたっぷりの野菜。ねぎの旨みを引き出したねぎ塩だれをのせて蒸して出来上がり♪湯気が立てば5分ちょっとで出来上がります!忙しい日にも、外食の後......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。