ねっとりからむ~豚肉と里芋のねぎ塩炒め。あごつみれ汁。佐渡名産で。

ねっとりからむ~豚肉と里芋のねぎ塩炒め。あごつみれ汁。佐渡名産で。
  1. おいしそう!

おはようございます~♪(´∀`)ノ今日は気温が昨日よりもぐっと下がってます。寒くなってきましたねー(本気で)。朝から圧力鍋をかけてます。お肉に香ばしい焼き色つけてから煮込む予定だったのに、表面色が変わったら煮込み液をいれちゃいまして、、、。色がつかないと思ってるものにないだろうなーーー。と残念感漂ってます。開けたら「あら!ビックリ!」になってますように。(びっくり箱的な)(´ー`)今日もよい1日......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。