むね肉で作る-茹で鶏(白切鶏)・ねぎしょうがだれ。*かどや製油タイアップ企画

むね肉で作る-茹で鶏(白切鶏)・ねぎしょうがだれ。*かどや製油タイアップ企画
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます~~♪(・∀・)ノ台風・・・、、、あ、、、そのお話はまた後でするとして、今日も元気にドーナツ揚げようーーーー!(;^ω^)今日もいってみよーっ♪【今日のレシピ】茹で鶏(白切鶏)広東料理の名物「白切鶏」。パイセイチィ、パイチエジー、パッチケイなどなど。いろんな呼び方があるようです。海外在中の中国料理に詳しいお友達に呼び方を聞いてみたところ、現地の人の発音が今一つわからないんだよね......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。