ありがたき頂き物で!ヾ(´・∀・)ノ

ありがたき頂き物で!ヾ(´・∀・)ノ
  1. 1
    おいしそう!

すごいでしょ~(σ´∀`)σサンリオピューロランドさんのシェフさんは大の釣り好き。好き?プロ?笑新鮮なイカをはじめ、美味しい塩辛になまこ、豚トロまでいただきました。教えの通り…新鮮なイカは下処理を。肝はべた塩して冷蔵庫に。明日からの出張帰宅後丁度よい頃合いでしょう。ヾ(´・∀・)ノ胴体は冷凍して寄生虫対策。げその一部は生姜と一緒に油で炒めてから、酒と水、塩です煮て、みりんで煮詰めてでき 続きをみ......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。