具でもだしとしても-鶏むねひき肉・ストック用。とバンペイユかご。^^

具でもだしとしても-鶏むねひき肉・ストック用。とバンペイユかご。^^
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます~♪(*´∇`)今日は雪がふるそうな?気温の変化が激しい毎日。体調に気をつけなくては!ですね~。;つД`)今日もいってみよっ♪【今日のレシピ】鶏むねひき肉・ストック用顆粒だしを用意してないので、素材だしに頼るわけですが、肉魚系のものが少し入るとぐっと旨みが増します。昆布に煮干しとか、昆布にかつおぶし。旨みの相乗効果ってもので。肉類も少しあると、入ると美味しくなるので、ちょい肉を......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。