舞茸の梅肉切干あえ と半夏生の晩御飯 レシピあり

舞茸の梅肉切干あえ と半夏生の晩御飯
  1. おいしそう!

●舞茸の梅肉切干あえ材料費(目安):200円・1人100円この時期に嬉しいさっぱり梅味のレンジでできる簡単副菜♪舞茸の旨みとねぎと切干大根の甘み。そして梅干の酸味。ちょっと食材が多い気もするけど、舞茸さえ揃えばいつも冷蔵庫にあるようなものでできちゃいます^^これはほんと私のお気に入りでバックナンバーのものだけど再レシピでご紹介です。材料・作り方 「画像クリック」 で拡大・印刷表示ができます *昨日......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。