フライパンで作る もっちり白パン。 “2次発酵なし!” レシピあり

フライパンで作る もっちり白パン。 “2次発酵なし!”
  1. おいしそう!

今日のレシピ2次発酵なし!フライパンでできちゃうもっちりふんわりパン。遅い朝にも間に合っちゃうような、お手軽なパンのご紹介♪焼きたてを食べるのが一番ベストだけど、翌日も焼き戻しをするともっちり感は味わえます。サンドするもよ〜し、ジャムとも相性バッチリなシンプル白パンです。砂糖は使わずに練乳で風味とふんわり感をUPさせて。子どもにもウケのいい甘すぎないでも噛み締めて甘みを感じる〜。焼きの匂いがしたら......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。