ハンペンドッグ

ハンペンドッグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハンペンドッグならおかずになります!これは子どもが大喜び!

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    大判1/2枚

  • ソーセージ

    4本

  • 薄力粉

    大さじ4

  • 大さじ4

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんは半分に切り、半分を4枚の薄切りにする。
    ソーセージは横半分に切る。

  2. 2.

    はんぺんに薄力粉(分量外)を満遍なくふるう。
    ソーセージをのせて巻く。とじ目を下にして1〜2分おく。

  3. 3.

    薄力粉と水を合わせて、衣を作る。
    2のたねに衣をつけて、170℃くらいの油でこんがりと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

衣をたっぷりとつけて揚げてください♪

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。