ひじきとベーコンのピラフ レシピあり

ひじきとベーコンのピラフ
  1. おいしそう!

変な組み合わせのピラフなんだけれども、子供たちに好評だった3月6日火曜日の晩御飯 ひじきのピラフの作り方は玉ねぎ半分をバターで炒めて、大さじ2のひじきを戻して塩小さじ1/2を加えて水加減した米3合と共に炊く。 塊のベーコンをコロコロに切ったものを軽く炒めて炊き上がったら混ぜこめば出来上がり。 好みで黒胡椒をかけたり、粉チーズをかけてもなかなか合う。 その他のおかずは、さつま芋のべっこう煮、茹で......

たまさん

たまさん

作ることが大好き!毎日家族のイエメシと時々イエオヤツ作ってます。 あっ、時々イエベーカリーもやりますよ。 7歳、5歳、0歳、三姉妹のママ。 育自奮闘中?! どうぞ遊びに来てください♪