レシピブログ
いつもの照り焼きを作る時と少し焼き方を変えたら照りが良く上手く出来た。 いつもは皮目から7分ほど蓋をして焼いて、ひっくり返して火を通してからたれを加えてからめていたんだけども、今回は皮目を蓋をして7分焼いてひっくり返したらたれを入れて、蓋をせずに中火~強火で常に煮汁が沸いている状態で4分、火を止めて肉汁が落ち着くまでそのままフライパンの上で休ませたらこの通り。 5月20日日曜日の晩御飯 *鶏の照......
鶏胸肉のやわらか照り焼...
車麩で☆簡単照り焼き
山芋の照り焼き
照り焼きチキン丼温玉の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜