レシピブログ
久し振りのいかリングフライだ。 イカを油で揚げる料理を決断するには、はなかなか勇気がいる。 なぜって、奴は油断したら、油断しなくても突然かかってくるからである。 パーーーン!って。 ボンッ って。 奴の皮が縮んで弾けて、その皮と身の間の水分が弾けて、向かってくるからコワイ。 で、考えた。 皮は剥く。 水分はペーパーで吸い取る。 塩コショウしたら、衣の小麦粉はしっかりまぶす。 卵に牛乳と小麦粉を......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
イカと厚揚げの煮付け
イカ(生)の炭火焼
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット