レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久し振りのいかリングフライだ。 イカを油で揚げる料理を決断するには、はなかなか勇気がいる。 なぜって、奴は油断したら、油断しなくても突然かかってくるからである。 パーーーン!って。 ボンッ って。 奴の皮が縮んで弾けて、その皮と身の間の水分が弾けて、向かってくるからコワイ。 で、考えた。 皮は剥く。 水分はペーパーで吸い取る。 塩コショウしたら、衣の小麦粉はしっかりまぶす。 卵に牛乳と小麦粉を......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
「胡麻油が香る*イカの...
紋甲烏賊をいただきまし...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>