イカと格闘する

イカと格闘する
  1. おいしそう!

久し振りのいかリングフライだ。 イカを油で揚げる料理を決断するには、はなかなか勇気がいる。 なぜって、奴は油断したら、油断しなくても突然かかってくるからである。 パーーーン!って。 ボンッ って。 奴の皮が縮んで弾けて、その皮と身の間の水分が弾けて、向かってくるからコワイ。 で、考えた。 皮は剥く。 水分はペーパーで吸い取る。 塩コショウしたら、衣の小麦粉はしっかりまぶす。 卵に牛乳と小麦粉を......

たまさん

たまさん

作ることが大好き!毎日家族のイエメシと時々イエオヤツ作ってます。 あっ、時々イエベーカリーもやりますよ。 7歳、5歳、0歳、三姉妹のママ。 育自奮闘中?! どうぞ遊びに来てください♪