レシピブログ
久し振りのいかリングフライだ。 イカを油で揚げる料理を決断するには、はなかなか勇気がいる。 なぜって、奴は油断したら、油断しなくても突然かかってくるからである。 パーーーン!って。 ボンッ って。 奴の皮が縮んで弾けて、その皮と身の間の水分が弾けて、向かってくるからコワイ。 で、考えた。 皮は剥く。 水分はペーパーで吸い取る。 塩コショウしたら、衣の小麦粉はしっかりまぶす。 卵に牛乳と小麦粉を......
イカニラたっぷりもっち...
" 竹の子・セロリとイ...
イカのオイル漬け
たっぷり大葉のイカ納豆...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...