レシピブログ
昨日のごはんです。 久々の酢豚。 酢豚の餡はケチャップと醤油が混ざって、ちょっと甘めで、酸味も利いたパンチのある味わいが好きです。 玉ねぎはちょうど火が通ったばかりって感じの、辛味がなくなって、甘味がでできてるけども、食感はサクサク。 ニンジンはちやんと柔らかくなくちゃぁ、いやですね。 豚肉は下味が染みてて、衣はしっかりめに纏ってて、柔らかい。 理想の出来上がり像はあるのに、餡の段階で味見しな......
マグロの切り落としで酢...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
お肉やわらか。ヘルシー...
唐揚げリメイク★酢豚~...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き