お菓子作りって難しい。 レシピあり

お菓子作りって難しい。
  1. おいしそう!

ふんわりと上手く焼けているように見えて、実はこれ、焼き足りなかったんです。 何度も何度も配合を変えながら試行錯誤して作ったチーズケーキのレシピなんですが、毎度きっちり同じように上手に作るのが難しいです。 表面に亀裂が入るのは卵白を泡立てすぎているからだと思って、ゆるく立てる作り方に変えたときは、ケーキの高さが出ずに目の詰まったケーキになったし、オーブンに入れて、大体これくらいの感じで焼こう......

たまさん

たまさん

作ることが大好き!毎日家族のイエメシと時々イエオヤツ作ってます。 あっ、時々イエベーカリーもやりますよ。 7歳、5歳、0歳、三姉妹のママ。 育自奮闘中?! どうぞ遊びに来てください♪