肉まんを作る レシピあり

肉まんを作る
  1. おいしそう!

蒸したてほかほかの肉まん、おいしいよね。 小さく作るつもりが、前のレシピを見ないで適当に作ったら大きくなっちゃって、隣同士くっついちゃった。 中身はシュウマイ。 今度作るときは豚の挽肉に干ししいたけ、筍、干し海老なんかを加えて本格的につくりたいな。 作り方はこちら↓ 小さな豚まん 写真のような大きさ(売っているのと同じくらいの大きさ)にするには粉を300gにして計算してください。 1......

たまさん

たまさん

作ることが大好き!毎日家族のイエメシと時々イエオヤツ作ってます。 あっ、時々イエベーカリーもやりますよ。 7歳、5歳、0歳、三姉妹のママ。 育自奮闘中?! どうぞ遊びに来てください♪