日本の発酵食品✨手前味噌の作り方 レシピあり

日本の発酵食品✨手前味噌の作り方
  1. おいしそう!

お味噌のレシピ 大豆 好きなだけ 麹  大豆の半量〜2.8倍量 塩  乾燥大豆➕麹✖️5%〜13%の量 麹が多いほど甘口のお味噌になります またお塩が多くても少し辛口に 好みの分量探してみてくださいね 私は今年 大豆 870g 麹 1340g 塩 390g の中辛くらいの分量で作りましたよー レシピブログに参加中♪ よければポチっとお願いします♡ 数日前、またしても贅沢に ゆっくりと薪で大......

jimyさん

jimyさん

初めましてR:yuuです。ひとりぐらしを期に憧れていたブログを始めました。ぜひ見てください☆