6/18の晩御飯 イワシの塩こうじ漬け、冷やしマーボー、潮汁 レシピあり

6/18の晩御飯 イワシの塩こうじ漬け、冷やしマーボー、潮汁
  1. 9
    おいしそう!

昨日、レシピブログで発見したブロガーさんの営むお醤油屋さん( 大門醤油 さんといいます)のお醤油が届きまして、今日さっそく醤油こうじを仕込んでみました。 ここのお醤油・・・・すっごい美味しいです!! 醤油だけで舐めてみたらうまみ成分が広がって、色んな味と良い香りがします。 これ、醤油こうじにしたらどうなるんだろ~?って、思いながら、生麹と醤油を混ぜて・・・・・・。 ......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして! コック&パティシエを現役引退してはや10年の主婦です。 noteにておうちごはんやおうちでできそうなレストランメニュー等を綴ってます。 近々オンライン料理教室など開催したいと思ってます。 よろしければご覧くださいませ^ ^