レシピブログ
昨日、レシピブログで発見したブロガーさんの営むお醤油屋さん( 大門醤油 さんといいます)のお醤油が届きまして、今日さっそく醤油こうじを仕込んでみました。 ここのお醤油・・・・すっごい美味しいです!! 醤油だけで舐めてみたらうまみ成分が広がって、色んな味と良い香りがします。 これ、醤油こうじにしたらどうなるんだろ~?って、思いながら、生麹と醤油を混ぜて・・・・・・。 ......
あっさり上品な味わい ...
鯛の潮汁
魚のアラが早変わり:鯛...
青葉区 ひな祭り 初...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...