6/22の晩御飯 豚肩肉のマリネ・バター醤油ソース、タケノコの煮物 レシピあり

6/22の晩御飯 豚肩肉のマリネ・バター醤油ソース、タケノコの煮物
  1. 24
    おいしそう!

この日は朝、豚肩のかたまり肉を、にんにくと塩、こしょう、ハーブでマリネして、晩御飯のソテーにし ました☆ 下味ついてるので、さっと焼くだけでもOKですが、バター醤油でソースを作って、ご飯に合うおかずに。 残ったお肉は数日後別メニューとして登場します☆ あと、旦那の実家から細長いタケノコ(なんて種類かしら?)が届いたので、さっそく煮ものにしました。 ......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして! コック&パティシエを現役引退してはや10年の主婦です。 noteにておうちごはんやおうちでできそうなレストランメニュー等を綴ってます。 近々オンライン料理教室など開催したいと思ってます。 よろしければご覧くださいませ^ ^