レシピブログ
豆腐花にハマってた時期があって、市販の物とか、糖朝とかに食べに行ったこともあるんですが、市販のは味が好みじゃない。糖朝はお値段も結構するし、遠いから、あんまり行く事も出来ない。 そんなわけで、ちょいちょいおうちで作って楽しんでました。 普通の豆腐花は、木の桶に石膏粉というのを入れ、温めた豆乳を勢いよく注いで、しばらくおき、自然に固めるというもの。 でも、こんなの......
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-