健康フード☆サルバチアレシピその④ 水きり不要のサルバチア白和え レシピあり

健康フード☆サルバチアレシピその④ 水きり不要のサルバチア白和え
  1. 6
    おいしそう!

はい。またサルバチアです(笑) ほんと面白くって、手軽に使えるので、ついつい色んな物に試しちゃう(-^□^-) 約14倍もの水分を吸収してくれるって事は、水切りの必要なあれに使ったら便利なのでは? と思って実験してみました! ペーパータオルで軽く周りの水分を取った豆腐にサルバチア混ぜてみたら・・・。 おお!水分吸う吸う!! 普通の白和えは水切りしっかりする分、コクのある仕上がりですが......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして! コック&パティシエを現役引退してはや10年の主婦です。 noteにておうちごはんやおうちでできそうなレストランメニュー等を綴ってます。 近々オンライン料理教室など開催したいと思ってます。 よろしければご覧くださいませ^ ^