伯方の塩で☆根菜のネギ塩ホットサラダ レシピあり

伯方の塩で☆根菜のネギ塩ホットサラダ
  1. 5
    おいしそう!

伯方の塩レシピその②☆ 今日の副菜で作ったホットサラダです^^ ネギの青い所って皆さんどうしてますか? お肉の臭み消し等で良く使いますが、みじん切りにして炒めると、チャーハン、ふりかけ、ネギ味噌等々使い道は色々♪ 私は今回のレシピに使ったように、多めの油で炒めて、ネギの香りを移した油で温野菜を和えて、簡単なホットサラダを良く作ります。 シンプルな調理法だけに、塩の良さが味の決め手になり......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして! コック&パティシエを現役引退してはや10年の主婦です。 noteにておうちごはんやおうちでできそうなレストランメニュー等を綴ってます。 近々オンライン料理教室など開催したいと思ってます。 よろしければご覧くださいませ^ ^