娘に残したい私の味

娘に残したい私の味
  1. 7
    おいしそう!

休日に私が必ず作る4品です。 朝のお味噌汁 夜のかき玉汁 ふりかけと昆布煮豆 ふりかけと昆布煮豆の昆布は出汁をとった際のかつおと昆布を使います。 一週間のお弁当に毎日登場しますが 全然飽きません この二品のレシピは以前ご紹介したので、私の基本の一番だしと二番だしをご紹介したいと思います。 簡単で苦にならないように自分なりに工夫して辿り着いたレシピです。 子ども達に残した・・・ ...

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…