レシピブログ
レシピ一番だし 材料 一番だし カット昆布・・・3枚 削り節・・・2つかみ 水・・・800cc 作り方 鍋に水を入れ、カット昆布を加えて一晩室温に置きます。 一晩置いたら昆布を取り出して火にかけて沸騰させます。 ここに1つかみの削り節を入れて直ぐに火を消します。 ザルで濾します。 これが一番だしです。 サラシやキッチンペーパーで濾すと綺麗な黄金色の香り豊かな出汁が出来ます。 これ・・・ ...
5分で!もやしと塩昆布...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
電子レンジで超簡単☆だ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...