レシピブログ
どんどん焼いて~! 7年前位に作って作って決まった生地の割合です。 今も黄色くなったメモを見ながら作っています。 レシピ たこ焼き(25個分) 材料 生地 薄力粉・・・1と1/2cup 水・・・2と1/4cup 鰹だし粉末・・・4g 刻み紅ショウガ・・・大さじ1 刻みネギ・・・大さじ2 具はたこ、チーズ、ちくわ、キムチ等お好みで。 ソースやマヨネーズの他、ポン酢、醤油等で食べます。 ・・・ ......
ハロウィンたこちゃん
🔖🥢たこ飯
たこと胡瓜の和え物・オ...
えびとたこのアヒージョ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...