レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どんどん焼いて~! 7年前位に作って作って決まった生地の割合です。 今も黄色くなったメモを見ながら作っています。 レシピ たこ焼き(25個分) 材料 生地 薄力粉・・・1と1/2cup 水・・・2と1/4cup 鰹だし粉末・・・4g 刻み紅ショウガ・・・大さじ1 刻みネギ・・・大さじ2 具はたこ、チーズ、ちくわ、キムチ等お好みで。 ソースやマヨネーズの他、ポン酢、醤油等で食べます。 ・・・ ......
これ!うま!!つゆで簡...
炊飯器で簡単!たことト...
フライパンdeたこパエ...
簡単シンプルで美味♪風...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ