赤魚の煮付け

赤魚の煮付け
  1. 12
    おいしそう!

赤魚の煮付け もうすぐ春ですね~♪ 寒い日がまだ続いてますが、所々でそう感じることが多くなってきました(^^) 赤魚の煮付け(2人前) 材料 赤魚2尾 生姜1片 醤油大さじ4 砂糖大さじ4 みりん大さじ3 酒大さじ3 水60ml 調味料と水、生姜の千切りを鍋に入れて煮立たせる。 切れ目を入れた赤魚を入れて落し蓋をして中火で15位煮込む。 甘辛くてご飯がとても進みます。 お魚......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…