ふき味噌 レシピあり

ふき味噌
  1. おいしそう!

ふきっ玉(ふきのとう) 職場の方から沢山頂いたので「ふき味噌」を作りました。 だいぶ開いちゃってたけど、気にせず刻んで使いました。味や食感に問題なかったです。 これは、白いご飯が止まらなくなるという大変危険?な私の大好物。 そして母の味。 今はこれだけでお酒が進むという…更に危険(^^;) タッパーいっぱい作ったので実家におすそわけしました。 実家の父も妹も母の味を懐かしんでくれたかな? ......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…